Какая начинка для пиццы самая вкусная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

фото 3206Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для многих привычной — пиццу. Классическое сочетание мясных ингредиентов с томатным соусом всегда пользуется спросом, но овощные добавки, морепродукты и рецепты на основе фруктов открывают перед кулинарами новые вкусовые горизонты.

Очень вкусные начинки

Куриная начинка с жареным луком.

Лук обжаривается с грибами. К получившейся смеси добавляются кусочки варёной курицы. После выкладывания на основу, засыпанная сыром начинка, готова к запеканию.

ВАЖНО. В любом рецепте начинки отдельным пунктом являются приправы и специи, правильное сочетание которых каждый кулинар определяет самостоятельно.

Любимица гурманов – начинка “Цезарь”.

На основу, смазанную соусом для салата “Цезарь”, выкладываются слоями пластинки моцареллы, обжаренная или копчённая курица, половинки помидоров черри и мелко нарезанные перепелиные яйца. Тёртый сыр для присыпки сверху может быть дополнен соусом “Цезарь”.Фото пиццы Цезарь

СПРАВКА. Небольшое добавление фруктов и ягод к привычному рецепту может полностью изменить вкусовую палитру.

Классические компоненты удачно сочетаются с фруктами в рецепте гавайской пиццы.

Для приготовления может использоваться ветчина или копчёная курица, дольки ананасов и моцарелла. Дольки ананасов выкладываются на уложенные ранее мясные компоненты, после чего всё посыпается сыром.

Рецепт с морепродуктами.

Тонкие ломтики малосолёной сёмги, выкладываются вместе с очищенными креветками на тесто, смазанное белым соусом. Получившаяся композиция посыпается натёртым сыром Гауда с добавлением орегано.

Овощной рецепт начинки.

Тонкие ломтики баклажанов слегка обжариваются на масле. Дольки цукини могут быть использованы как в слегка обжаренном, так и в первозданном виде. На смазанное томатным соусом тесто выкладываются подготовленные баклажаны и цукини вместе с колечками лука, мелко нарезанным болгарским перцем. Присыпка из твёрдого сыра прекрасно дополнит получившийся результат.фото 3109

ВНИМАНИЕ. Пицца не должна превращаться в пирог, поэтому даже самую вкусную начинку нужно выкладывать на основу тонким слоем.

Для тех, кто предпочитает пиццу на десерт – рецепт с фруктами.

На тесто выкладываются бисквит, киви, клубника. Отдельные участки начинки дополняются шоколадным сиропом, после чего всё присыпается сливочным сыром.

Лёгкая ягодно-фруктовая начинка.

На основе формируется первый слой из сбитых сливок. Для приготовления второго слоя используют дольки ананаса и ягоды вишни, распределённые таким образом, чтобы полностью закрыть первый. Дополняет начинку тонкое покрывало из тёртого сыра.фото 3207

Как вкусно начинить пиццу

Использование правильного соуса дополняет и подчёркивает вкус используемых в начинке ингредиентов. Для приготовления пиццы применяется несколько групп соусов, прекрасно сочетающихся с любой начинкой:

Красный соус — приготовлен на основе томатов с добавлением специй. Прекрасно подойдёт для всех “классических” вариантов начинки с мясными и куриными ингредиентами, а также к основе на овощах.

Белый соус — более лёгкий вариант. Лучше подойдёт к начинкам на основе морепродуктов и грибов.

Кисло-сладкий соус — готовится на основе густого ягодного сока или ананасового сиропа. Будет хорошим дополнением для пиццы с фруктовой или ягодной начинкой.

фото 3208

Фантазия кулинара, в сочетании с большим количеством доступных ингредиентов и приправ способна превратить привычную пиццу в настоящий шедевр. Одни предпочитают классические варианты, дополненные необычными пряностями и специями, другие – экзотику с фруктами и ягодами. Пожалуй, самые требовательные гурманы найдут что-то интересное среди множества рецептов, придуманных в мире.

Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
фото 3235
Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид
фото 3218
Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт
фото 3205
Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Для них можно брать любые имеющиеся в наличие продукты, главное
Добавить комментарий