ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

ТОП-7 самых дорогих пицц в миреА вы хотели бы попробовать пиццу стоимостью от 2 до 8 тысяч долларов? Тонкий, пышный слой теста, усыпанный дорогими и изысканными деликатесами, морепродуктами и настоящей икрой – самая дорогая пицца в мире не каждому по карману.

Это аппетитный рейтинг ТОП-7 самых дорогих пицц в мире от мастеров кулинарного искусства Италии и США. Самая дорогая пицца в мире за биткоины, лакомство для влюбленных за более чем 1000 долларов и другие не дешевые блюда находятся в этом рейтинге.

Пицца за 10000 биткоинов

В 2010 году некий laszlo, посетитель форума о Bitcoin, решил устроить челлендж. Пользователю, который согласится заказать для него две самые обычные пиццы, он обещал перечислить 10 000 биткойнов. В то время стоимость 10 000 биткоинов равнялась всего 40$. Не прошло и дня, как на призыв laszlo откликнулся человек с ником jercos. Пользователь прислал обещанную покупку и стал победителем челленджа, а 10 000 биткоинов вскоре поступило на его счет.

Зачем laszlo затеял этот челлендж — неизвестно, говорят, ему просто понравилась идея стать первым обладателем пиццы, приобретенной за криптовалюту. Но уже через год стоимость биткойна резко возросла. Победитель челленджа jercos теперь мог продать свой приз за 100 000$. К слову, если бы jercos продавал свои биткоины сегодня, он выручил бы на них целых 25 000 000$.ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца Louis XIII

Автор пиццы, стоимость которой равна 8 780$, Ренато Виола готовит её только для особых клиентов. Лакомство он готовит собственноручно и прямо в доме клиента, ехать в пиццерию не нужно. Заказывать и покупать блюдо нужно заранее, так как одно тесто основы готовится 3 суток. Его делают из особенной органической муки с добавлением розовой соли, которую добывают лишь в одном месте планеты – в австралийской реке Муррей.

Корж покрывают тремя видами самой дорогой в мире икры осетра и белуги. Она имеет удивительный ореховый запах и сладковатая на вкус. Все икринки повар отбирает вручную, чтобы они были одинакового размера. В пиццу кладут мясо норвежских омаров, особую органическую моцареллу, которую готовят исключительно из молока черных породистых буйволиц. Сверху начинку покрывают еще семью видами вкуснейшего итальянского сыра. К пицце подают одноименный коньяк Louis XIII 100-летней выдержки, в честь которого и было названо блюдо.ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца для влюбленных

Почетное третье место рейтинга занимает пицца в виде сердца, которую подавали до 2008 года в американской пиццерии Favitta’s Family. Хотя ингредиенты блюда были самые обычные, её стоимость равнялась 8 180$. Вся фишка заключалась в том, что подавали её по предварительному заказу влюбленного мужчины, который хотел в день св. Валентина сделать своей избраннице предложение руки и сердца.

Пиццу в форме сердечка подавал сам владелец пиццерии. А в комплекте с пиццей за 20$ он приносил бутылочку дорогого шампанского стоимостью 160$ и собственно самый дорогой ингредиент – золотое обручальное кольцо с бриллиантом, которое могло стоить приблизительно 8000$.

Справка! К сожалению, в 2008 году пиццерия закрылась, поэтому попробовать пиццу-сердце удалось немногим влюбленным парам. Но память об этом сохранилась до наших времен.

ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца Royale 007

Пиццу за 4 200$ от ресторатора Доменико Кроллы назвали в честь всемирно известной Бондианы. Лакомство приготовили всего лишь один раз 2006 году накануне выхода очередной части фильма о приключениях Джеймса Бонда. По случаю такого события было решено организовать аукцион, на котором главным лотом стала пицца Royale 007. Её приобрел адвокат Маурицио Морелли, известный своей страстью к коллекционированию. Вырученные деньги были переданы в фонд помощи людям с проблемами зрения.

Чтобы приготовить блюдо, Доменико Кролле пришлось лететь чартером Глазго-Рим. Корж из дрожжевого теста он покрыл изысканными ингредиентами в виде вымоченного в коньяке мяса омаров, вяленой оленины, копченого лосося, пропитанной в шампанском осетровой икры. Сверху начинку заполировал листочками съедобного золота.

ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца из ресторана Industry Kitchen

В уютном ресторанчике Нью-Йорка подают вкуснейшую пиццу стоимостью $2 000. В ней начинка из трюфелей, нежнейшей фуа-гра и дорогих видов осетровой икры покоится под слоем сыра Стилтон. Этот сыр готовят только в трех местах Манхеттена из молока высочайшего качества. Самый дорогой ингредиент пиццы – топпинг, для приготовления которого используют 24-каратное сусальное золото.

Интересно! Купить такую недорогую (в переносном смысле слова) пиццу нужно заранее, как минимум за 48 часов. Дело в том, что все ингредиенты должны быть первой свежести и их тоже приходится заказывать заранее.

Сколько было продано таких пицц — достоверно неизвестно. Владелец пиццерии утверждает, что это конфиденциальная информация.

ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца «The One Percenter»

Пиццу The One Percenter ценой в 1000$ создали впервые в 2012 году в нью-йоркской пиццерии Nino’s Bellissima. Такая высокая стоимость блюда обусловлена обилием дорогих морепродуктов. Например, в начинку идет целых 6 видов икры, что уже составляет 820$, а также мясо лангустов и особый французский крем-фреш. В основном пиццу заказывали бизнесмены с Уолл-стрит, богатые политики, а также состоятельные семейные пары, желающие отпраздновать годовщину.

ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Пицца из книги рекордов Гиннеса

Пиццу за 450$, попавшую в книгу рекордов Гиннеса, подают в канадской пиццерии Steveston. Это настоящий шедевр из морепродуктов от владельца заведения Надера Хатами. По его словам рецепт родился именно из-за его любви к омарам и креветкам. Надер Хатами очень обижается, когда его блюдо называют фаст-фудом, сам он считает свою пиццу блюдом высокой кухни.

Начинка пиццы состоит из мяса омаров, королевских креветок и черной трески. Все это сверху усыпано дорогой осетровой икрой. За все время существования рецепта уже было продано 8 пицц. В связи с тем, что ингредиенты редкие и дорогие, пиццерия просит своих клиентов делать заказ заблаговременно, хотя бы за сутки до доставки.

ТОП-7 самых дорогих пицц в мире

Самые дорогие пиццы в истории человечества можно описать в трех словах — красиво, богато, дорого. А главное — только самые свежие ингредиенты. Цена таких шедевров кулинарного искусства не преувеличена, если учесть стоимость продуктов, из которых сделаны блюда. Тем более, если самые дорогие пиццы мира готовят в вашем присутствии рестораторы, имеющие множество наград и регалий.

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца – простое и вкусное блюдо, которое обожают на всех континентах. По итогам опроса, проводимого в США, около 80
Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняк
0863 фото
Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но
Добавить комментарий

Adblock
detector