Необычные кулинарные достижения: самые большие пиццы в мире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Необычные кулинарные достижения: самые большие пиццы в миреПицца – простое и вкусное блюдо, которое обожают на всех континентах. По итогам опроса, проводимого в США, около 80% человек назвали ее любимым лакомством. Количество и перечень ингредиентов, а также описание и стоимость угощения ограничиваются лишь фантазией повара и владельцев заведения. Соревнования по изготовлению пиццы регулярно проходят в Европе и Америке. Узнайте, какая самая большая пицца в мире.

Первая победа

Рекорд принадлежит поварам супермаркета Африканского города Норвуд. В 1990 году они испекли пиццу, достигающую в диаметре 37 м. Для основы понадобилось замесить 4500 кг теста. Начинка состояла из сыра (1800 кг) и соуса (900 кг).

Справка! В 1994 году отмечался полувековой юбилей Книги рекордов Гиннеса. Создатели мероприятия выделили самую большую пиццу на свете как наиболее поразительное достижение.

Новый рекорд

В 2012 году в Италии был поставлен новый рекорд. Лучшие повара Апеннинского полуострова были приглашены для участия в необычном проекте. Они выпекли «Маргариту», достигающую в диаметре 43 метров. Самая большая пицца в мире по версии Книги рекордов занимала площадь более 1200 квадратных метров.

Перечень продуктов, входящих в рецепт пиццы-гиганта:Необычные кулинарные достижения: самые большие пиццы в мире

  • мука (8 892 кг);
  • томатная паста (3991 кг);
  • сыр моцарелла (8 тонн);
  • маргарин (680 кг);
  • соль (249 кг);
  • растительное масло (190 кг);
  • бальзамический уксус (23 кг).

Готовое изделие весило 16 тонн. Пять поваров трудилось без перерыва двое суток. Пицца представляла собой мозаику из 5234 частей. Для ее выпекания была сконструирована специальная духовка. Учредители мероприятия хотели напомнить о важности сохранения культурного и исторического наследия Италии.

Изделие было изготовлено по всем правилам, которыми владеют итальянские повара. Руководитель проекта Довилио Нарди так отзывался о своем детище: «Свою пиццу мы назвали Ottavia, для того чтобы таким образом выразить поддержку экономическому и культурному возрождению Италии. Пусть она станет символом добра и удачи для жителей всего мира». Пицца получила свое название в честь первого римского императора Августа.

Интересно! Акция носила благотворительный характер. Кусочки пиццы были отданы в детские приюты и бездомным.

А что у нас

В 2006 году россияне тоже отметились по части изготовления огромной пиццы. Ее диаметр составил 6 м. Главная изюминка состояла в необычном дизайне. Пицца была изготовлена в виде подробной карты Москвы.

Ингредиенты:

  • ветчина;Необычные кулинарные достижения: самые большие пиццы в мире
  • оливки;
  • сыр;
  • лук;
  • капуста;
  • зелень;
  • брокколи;
  • помидоры.

Каждый ингредиент – определенная достопримечательность. На выпечку ушло не так много времени – около 3 часов.

Изделие было представлено на суд зрителей в московской галерее Зураба Церетели в честь праздника города. В процессе изготовления принимали участие не только профессиональные повара, но и российские знаменитости.

Карта Москвы, воплощенная на тесте, была достаточно подробной. Был выбран масштаб 1:50 млн. С севера на юг пицца занимала 5,75 м, с запада на восток — 5,05 м. Жюри отметило не только крупные размеры изделия, но и довольно точное воспроизведение Москвы. Технология выпечки осталась в тайне, однако известно, что еще ни в одном месте мира не использовался данный способ приготовления.

Шесть политиков, приглашенных на мероприятие, заложили на месте нескольких районов города изумруды. В процессе поедания пиццы были найдены только 2 камня. Куда пропали остальные — так и осталось тайной. Как и то, сколько стоит самая большая пицца в России.

В 2017 году в США был поставлен новый рекорд. Теперь можно не только увидеть огромную круглую пиццу, но и заказать ее на дом. Директор спортивного гриль-бара Mallie’s Sports Grill & Bar в Мичигане предлагает клиентам изделие 183×183 см, которое весит 23 кг.

Не стоит удивляться, если в ближайшее время появится новая, самая большая в мире пицца! Но все любители этого лакомства однозначно мечтают о том, чтобы поварами была создана также самая большая и дешевая пицца на свете. Кто сможет сделать и как будет называться блюдо — покажет время.

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
А вы хотели бы попробовать пиццу стоимостью от 2 до 8 тысяч долларов? Тонкий, пышный слой теста, усыпанный дорогими
Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняк
0863 фото
Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но
Добавить комментарий

Adblock
detector