Как быстро и правильно разогреть пиццу?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества. Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.

Способы разогрева 

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки. 

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда. 
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

На гриле

Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

Как греть готовую пиццу на гриле:

  1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
  2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
  3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

В мультиварке

Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

Процесс действий состоит из таких этапов:

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

  1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
  2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
  3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
  4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
  5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

 

 

 

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
0863 фото
Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но
Многие хозяйки не жалуют замороженную пиццу, считая ее чуть ли не самым вредным блюдом на земле. Но так ли это? Узн
0222 фото
  Пицца – блюдо, которое часто заказывают в различных ресторанах и кафе. Однако далеко не все знают, ка
Добавить комментарий