Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

фото домашней пиццы

 

Традиционная пицца Италии – это тонкая лепешка и сверху слой начинки из нескольких компонентов. Cегодня пицца популярна не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Но в каждой стране к этому блюду добавляются новые нотки вкусов. И в России пицца приобрела свои особенности: более разнообразную начинку, да и тесто хозяйки зачастую используют то, что есть под рукой в данный момент, а то и просто из магазина. В ход идет и слоеное тесто, и дрожжевое, и пресное.

Сколько готовить на дрожжевом?

0089 фотоОсталось немного дрожжевого теста от выпечки пирогов – как раз хватает для того, чтобы сделать пиццу? Можно сделать пиццу-эконом для обычного семейного обеда и использовать те продукты, что есть под рукой или в холодильнике: остатки копченой колбасы, вкусной ветчины, сыра или грибы.

Тесто

Раскатать дрожжевое тесто по форме противня, потому что это тесто все равно будет стараться занять объем формы полностью. Если тесто сразу разложить, то занимать всю форму оно будет равномерно. В таком виде придется тесто оставить на 20-30 минут для того, чтобы оно поднялось (время на расстойку).

Соус

Итальянцы делают его сами. Спелые томаты залить кипятком и дать немного постоять. Затем обдать холодной водой, после чего снять кожицу. Очищенные томаты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, очищенный от кожуры. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить всевозможные пряности и специи (можно использовать свежий базилик, душистый розмарин, чабрец и т.д.). Потушить соус пока не загустеет. Добавить соль, перец. Лепешка по-итальянски с мясными продуктами типа кусочков свинины или ветчины и тертым Пармезаном будет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Готовым охлажденным соусом смазать тесто на противне.

Начинка

Любые мясные продукты – колбаса, ветчина или отварное/копченое мясо порезать тонкими брусочками, почти лапшой, а салями — полукругом.

  1. Выложить на смазанное соусом тесто.
  2. Сверху посыпать тертым сыром
  3. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Пиццу на дрожжевом тесте потребуется выпекать при температурном режиме 180-200 градусов.
  4. Украсить листиками зелени (зеленый базилик, укроп, петрушка, кинза).

Если в начинку добавить еще и помидоры или сладкий красный перец, порезанный небольшими полосками, а за 3-5 минут до готовности пиццы украсить ломтиками моцареллы, то в итоге красный цвет помидоров, зеленый цвет зелени и белый цвет сыра дадут цветовую гамму итальянского флага. А пицца под названием а-ля «Маргарита».

 

Приготовление на бездрожжевом – быстро и вкусно в домашних условиях

Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?Когда предстоит вечеринка с друзьями, замечательно подойдет вариант с праздничной пиццей. Ее можно сделать на бездрожжевом тесте. В отличие от дрожжевого теста, пресному не надо давать времени на расстойку. Такая пицца хорошо подойдет и под хорошее вино, и с соками, и с другими напитками.

Для встречи гостей можно сделать экзотическую пиццу морской тематики, используя морепродукты: ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов, икры, а также с добавлением копченой, соленой или отварной рыбы. Можно использовать даже консервированный тунец или лосось.

Тесто

Раскатать основу – лепешку из пресного теста.

Соус

С блюдами из овощей, грибов, курицы или морепродуктов лучше гармонирует нежный белый соус, нежели томатный.

Чтобы соус с грибной, мясной и овощной начинкой, необходимы сливочное масло, немного муки и около полулитра овощного или рыбного бульона.

На горячую сухую сковороду равномерно высыпать 30 г муки. Обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить 50 г сливочного масла и 2-3 ложки рыбного или овощного бульона. Размешать до однородной массы в процессе пассеровки. Добавить еще пол-литра бульона, посолить, поперчить. На небольшом огне томить соус еще 40-45 минут так, чтобы не образовывалось больших пузырьков. Периодически снимать образующуюся белую пенку сверху. Снять с огня и процедить через густое сито или марлю. В соус можно добавить одну чайную ложку горчицы. Или вместо обычной горчицы взять зернистую. В таком случае соус получится намного ароматнее. Полученным остывшим соусом смазать основу из теста.

Начинка

  • Разложить на основе порезанный тонкими кольцами лук, кусочки сырой, отварной или копченой рыбы без костей (можно консервированной), небольшие кусочки кальмаров.
  • Очищенные креветки разложить равномерно на тесте.
  • Можно добавить мелко порубленную морскую капусту и украсить оливками без косточек.
  • Посыпать сыром, натертым на средней терке.
  • После выпекания украсить зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт на слоеном дрожжевом – пошагово

0086 фотоНачинка для пиццы может быть очень разнообразной! Кроме классических вариантов, пицца может быть сладкой. Малыши никогда не откажутся от такой пиццы.

Тесто

Слоеное тесто обычно продается пластами в упаковке. Можно разложить пласт теста на противень, можно вырезать круглую основу. А можно нарезать порционные куски – основу для начинки.

Соус

Роль соуса в такой пицце может сыграть сыр маскарпоне.

Начинка

Для начинки используют сушеные или свежие фрукты (кусочки яблок, груш, бананов и других), любые очищенные орехи и изюм.

  • Сухофрукты предварительно надо замочить в воде.
  • Перед тем, как выложить на тесто, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Кусочки свежих фруктов нарезать дольками примерно одинакового размера.
  • Все фрукты равномерно разложить на основе теста с нанесенным сыром маскарпоне. Присыпать коричневым сахаром и корицей.
  • Испечь ее можно за 15-20 минут при 180-200 градусах.

Такую пиццу можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.

Приготовление пиццы – это полет фантазии. Можно изобрести любой рецепт, основываясь на интуиции и соблюдая определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Главное – делать это в удовольствие!

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
0222 фото
  Пицца – блюдо, которое часто заказывают в различных ресторанах и кафе. Однако далеко не все знают, ка
0183 фото
Кто хоть раз не заказывал на дом пиццу? Или не пёк её, отчаянно пытаясь раскатать тесто нужной толщины? Наступи
0201 фото
Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулина
Добавить комментарий